ogura-cake-soft-fluffy-kue-bakings
– Ogura Cake Photos –

Ogura Cake merupakan kue yang bertekstur lembut, jiggly, juga fluffy. Cake ini sekilas terlihat sama dengan Chiffon Cake, padahal berbeda, loh.

Namun, sekilas saja terlihat sama. Chiffon Cake bertekstur ringan namun lembap. Sedangkan, kue Ogura bertekstur ringan dan tidak lembap, namun kering.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak uraian berikut ini, kenyangers.

Dessert ini berasal dari negeri si kembar Upin-Ipin, yap di Malaysia. Tepatnya di Batu Pahat, Malaysia.

Lho min, kenyangers bingung nih, kok dinamain Ogura?

Alkisah menceritakan, dahulu ada seorang wanita yang menantikan kepulangan suaminya, namun ternyata suaminya telah meninggal tanpa penyebab yang jelas.

Untuk mengenang suami tercinta, wanita ini pun membuat kue Ogura sebagai bentuk cinta kasihnya. Oke cukup dengan ceritanya, sekarang kita kenalan dengan Ogura Cake.

1. Tekstur Kue

chocolate-ogura-cake
– Chocolate Ogura Cake –

Ogura Cake hanya dilihat sekilas saja sudah terasa bukan seperti melihat makanan bantal? Hehe.


Yap, betul kenyangers. Cake ini teksturnya lembut sekali, ringan, dan fluffy ketika disantap.

2. Rasa Kue

greentea-ogura-cake
– Greentea Ogura Cake –

Rasa kue nggak perlu diragukan lagi, deh. Bisa dikreasikan dengan berbagai rasa. Mulai dari rasa greentea, chocolate, vanilla, lemon, dan cheese.

Jadi gak bosen deh, karena si bolu bantal ini tidak akan berubah teksturnya alias macem-macem, meski mau dikreasikan dengan berbagai rasa 😀 .

3. Teknik Baking (Teknik Membuat Kue)

teknik-au-bain-marie
– Au Bain Marie Technique Cake Bakings –

Teknik membuat cake ini tidak sembarangan loh. Berbeda dengan teknik baking lainnya. Teknik membuat kue yang digunakan adalah teknik Au Bain Marie.

Apa tuh min? Baru denger!

Nih, mimin kenyangers jelasin yaa!

Teknik Au Bain Marie merupakan teknik baking dimana loyang berisi adonan yang dialasi dengan loyang yang berukuran lebih besar dan berisi air hangat atau hot water.

Tentu saja teknik khusus ini diperlukan dalam memanggang kue agar menghasilkan tekstur yang lembut, fluffy, jiggly, yang disebabkan dari uap panas dari air pada loyang besar.

Kamu, #dirumahaja ?

Bisa banget Ogura Cake dijadikan insipirasi mu untuk mengisi waktu luang mu menjadi lebih productive lagi! Yuk, hasilkan karya selama #dirumahaja !

Mau Coba Buat? Yuk, intip Tips Membuat Kue Ogura

Baca Juga : Makanan Pencegah Virus Corona

Salam,

Mimin Kenyangers.

About Mimin Kenyangers

Bahagia? Perut Kenyang!

Kenyangers May Be Like This Too:

1 Komentar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

seventeen − 6 =