Halo, Kenyangers!

Semoga kalian selalu baik-baik saja dan sehat ya.. Kalau lagi kurang sehat semoga cepat sembuh, semangat!

Untuk kalian yang #dirumahaja pasti udah boring banget ya? Ada yang lelah rebahan terus, ada yang lelah tugas karena didepan layar terus (Mimin ngerasain ini :D), ada juga yang bingung mau bikin menu makan siang apa lagi?

Berbagai kreasi masakan sudah dicoba, ayam udah bosen, ikan juga nggak tau diapain lagi… Tapi tetap mau makan enak serasa di Bandar Djakarta Ancol hehe, tapi apa ya?

Tidak perlu bingung lagi, Mimin ada solusinya! Kalian bisa kreasikan Ikan Bandeng menjadi masakan Ikan Bandeng Suir, loh!

Wah? Kayanya enak! “

Tentunya dong, karena setelah Mimin coba makan, jadi ketagihan. Mau tau cara buatnya bagaimana? Yuk, simak cara membuatnya berikut.

Bahan-Bahan

  1. 2 ekor ikan bandeng (kalau yang Mimin punya ikan bandeng yang berukuran kecil ya) yang sudah Kenyangers goreng, lalu disuir hingga menjadi potongan kecil (kaya abon, loh..)
  2. Kecap manis (secukupnya, bukan Hindia ya xD)
  3. 6 cabe rawit (kalo mau tambah boleh, biar makin pedes!)
  4. 3 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Daun kemangi (secukupnya)
  7. Daun jeruk (secukupnya, oh ya ini optional ya.. biar lebih wangi Mimin tambah daun jeruk juga!)
  8. Garam dan penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
  2. Setelah itu, masukkan cabai, masak hingga bawang berubah warna.
  3. Masukkan kecap perlahan dan diberi air sedikit.
  4. Lalu kita masukkan garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata.
  5. Setelah bumbu merata, masukkan ikan, aduk sebentar.
  6. Lalu, kita masukkan daun kemangi dan daun jeruknya.
  7. Jika dirasa sudah harum dan cukup matang, angkat dan sajikan.
  8. Selamat menikmati!

Gimana Kenyangers? Mudah banget kan! Yuk, dicoba untuk mengisi waktu luangmu selama #dirumahaja hihi.

Ohya, Mimin mau kasih sedikit review nih untuk rasa dari Ikan Bandeng Suir nya. Menurut Mimin, rasanya makan ikan bandeng suir ini seperti makan abon hehe, tapi bedanya teksturnya lebih padat dan lebih wangi karena tambahan daun kemangi dan daun jeruknya.

Karena ukurannya yang kecil, jadi buat ketagihan, pengen lagi-lagi-dan lagi, haha. Iya, Mimin nambah tiga kali, hehe peace.

Ohya, selama makan Mimin juga iseng buat Story Instagram dengan fitur question box, loh! Dan ini juga sekaligus jadi potret Mimin ketika makan siang, hehe.

Selamat Mencoba!

Baca Juga, yuk: Cara Buat Jamur Enoki Yang Renyah

About Mimin Kenyangers

Bahagia? Perut Kenyang!

Kenyangers May Be Like This Too:

1 Komentar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

thirteen − six =