Halo, Kenyangers!

Pernah tidak terpikir? Bahwa baking itu prosesnya ribet, sulit, dan rumit deh! Kalau pernah, maka sama! Namun, pemikiran itu lah yang membuat Mimin jadi berusaha lebih kreatif agar dapat melewati proses baking dengan mudah, hehe.

Yap, kreativitas itu tercipta juga karena Mimin suka nonton video 5 Minute Craft. Dari situlah, Mimin terpikir untuk membuat Baking Hacks ala Mimin. Kalau kita search Baking Hacks” pasti yang muncul adalah berbagai artikel berbahasa Inggris.

So, di artikel kali ini Mimin bakal re-share dalam versi bahasa Indonesia nya ya! Dan ada beberapa juga sih ala Mimin sendiri! Yuk, kita simak apa saja baking hacks nya berikut.

1. Telur Suhu Ruangan in 5 Minutes !

source: Pixabay

Gimana nih Kenyangers, kalau sudah hampir tuntas menjalani step yang ada pada resep, namun ternyata lupa mengeluarkan telur dari kulkas? Padahal bahan yang diwajibkan adalah bahan-bahan dengan suhu ruang.

Hm.. kalau menunggu telur hingga mencapai suhu ruang rasanya lama ya? Dan jika dimasukkan microwave malah pecah? Duh, gimana Min?

Tenang aja, Kenyangers cukup meletakkan telur didalam mangkuk yang berisi air panas saja loh. Lalu biarkan selama 5 menit, dan tada.. telur pun sudah kembali ke suhu ruangan.

2. Rolling Pin Versi Low Budget

source: Pixabay

Baking Hacks yang satu ini udah gak asing deh rasanya! Yap, terkadang kita ingin sekali membuat kue, namun ternyata resep menuliskan bahwa adonan harus di rolling dan ternyata kita tidak punya rolling pin nya? Atau bahkan rolling pin rusak? Duh, gawat!

Don’t worry, cukup Kenyangers menjelajahi isi rumah dan mencari botol yang bentuknya mirip botol wine, atau botol wine itu sendiri. Nah, sebelum digunakan, pastikan terlebih dahulu ya bahwa botolnya sudah dalam keadaan yang bersih dan higienis untuk adonan kue.

3. Adonan Kue Lengket?

Jengkel bukan jika adonan masih tetap lengket meski sudah diberi tepung? Padahal kue tersebut harus dibentuk bulat atau bentuk lainnya yang harus dibentuk dengan tangan.

Solusinya cukup dengan kamu basahkan tangan mu. Tangan yang basah akan memberikan kemudahan saat membentuk adonan, karena adonan takkan menempel di tangan mu lagi!

Baca Juga: Juicer Quick Clean Anti Ribet

4. Tepung Non Gula

source: Flickr

Resep butuh tepung non gula alias no sugar flour? Kenyangers dapat membuatnya sendiri loh! Kalian hanya perlu 1 bahan saja.

Dengan oat saja kalian sudah bisa menghasilkan tepung sendiri! Caranya kalian tinggal blender oat hingga berbentuk butiran tepung ya! Dan jadi deh tepung tanpa gula!

5. Gelas Ukur ala Mimin

source: Wikimedia

Bingung untuk menakar bahan kue namun tidak memiliki gelas ukur alias measuring cup? Kalian cukup mencari botol susu bayi yang ada dirumah, di belakang botol terdapat penunjuk angka dalam mengukur susu. Dan yap, masalah mu selesai sekejap!

Bagaimana Kenyangers? Apa kalian cukup terbantu dengan 5 Baking Hacks yang Mimin share? Bisa comment ya jika punya tips lainnya.

4 nomor Baking Hacks teratas Mimin terjemahkan dari web artikel Cosmopolitan ya.

Jus Sehat Yang Enak? Cek disini.

Salam,

Mimin Kenyangers.

About Mimin Kenyangers

Bahagia? Perut Kenyang!

Kenyangers May Be Like This Too:

2 Komentar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

five × 2 =