Kue Ang Ku, Kue Ku, atau Red Tortoise Cake adalah kue basah khas Chinese yang terbuat dari tepung beras ketan yang identik berwarna merah. Kue ini memiliki tekstur kenyal, lengket, dan berisi isian manis ditengahnya.

Isian manis nya adalah kacang hijau yang dihaluskan, sehingga melengkapi rasa kenyal nya tepung beras ketan yang membalut isian kacang hijau. Untuk bahan utamanya adalah tepung beras ketan ya.

Kue ini cukup unik, karena teksturnya yang lengket dan kenyal ketika dimakan, namun pada saat dipegang tidak selengket itu loh, Kenyangers! Dibagian bawah kue pun diwadahi dengan kulit pisang yang tentunya secara tidak langsung menambah aroma pada kue merah cantik ini!

Baca Juga: Choi Pan Makanan Chinese HALAL

Warna yang unik, tekstur yang tidak biasa, dan rasa yang lezat tentu membuat kue ini sangat menarik hati dan perhatian. Bahkan, kue cantik merah ini dipercaya sebagai simbol panjang umur, loh!

Maka dari itu, kue Ang Ku / kue Ku / Red Tortoise Cake ini sering disajikan di perayaan besar, seperti imlek, ulang tahun, dan perayaan lainnya sebagai simbol panjang umur, keberuntungan, dan kemakmuran.

Selain kacang hijau, isian nya juga dapat berupa kacang tanah dan gula, loh! Wah, nikmat dan bervariasi ya. Oh ya, untuk bentuknya sekarang tidak hanya kura-kura saja, namun sudah bervariasi ya.

Sebutan Red Tortoise Cake ini seringkali disebut karena terbuat dari cetakan tempurung kura-kura yang diberi pewarna merah. Nama kue Ang Ku sendiri artinya adalah, Ang artinya adalah merah dan Ku artinya adalah kura-kura, maka jadilah sebutan kue Ang Ku, hehe.

Untuk Kenyangers yang kepo dan udah ngiler sama kue Chinese yang satu ini bisa pesan di online shop biar tetap #stayhome atau bisa coba-coba eksperimen bikin sendiri, nih biar tetap produktif dan gak bosan, hehe.

Stay home, stay with perutkenyang !

Baca Juga: Kreasi Masakan Ikan Bandeng Suir

Salam,

Mimin Kenyangers.

About Mimin Kenyangers

Bahagia? Perut Kenyang!

Kenyangers May Be Like This Too:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 × 2 =