source: cookpad.com

Halo, Kenyangers! Kalian pasti sudah tidak asing dengan brand pudding di mall yang super lembut bukan? Yup, Puyo! Pada artikel kali ini, Mimin mau ngajak Kenyangers untuk buat Puyo lezat sendiri, yuk! Gimana cara dan bahan-bahannya? Yuk, simak!

Buat Puyo Lezat Sendiri Yuk! Bahan-Bahan:

  1. Satu dus Silky Pudding (rasa sesuai selera masing-masing)
  2. 700 mili air
  3. Cup untuk pudding

Silky Pudding: Kemasan dan Rasa

Silky Pudding Forisa ini punya empat rasa. Yaitu: Coklat, Avocado (Alpukat), Bubble gum, dan Taro.

Semua rasanya enak, dan teksturnya benar-benar lembut! Tapi, favorite Mimin sih rasa Coklat dan Taro!

Untuk kemasannya seperti ini ya!

source: Tokopedia

Cara Membuat: Super Gampang!

  1. Cuci tangan dan pastikan area memasak bersih dan higienis ya Kenyangers!
  2. Buka dus, lalu tuang semua isi Silky Pudding ke dalam panci.
  3. Tuang 700 mili air ke dalam panci.
  4. Aduk terus hingga tidak ada bubuk Silky Pudding yang menggumpal.
  5. Masak pudding hingga mendidih dengan api yang sedang.
  6. Setelah pudding mendidih, tuang pudding ke dalam cup kecil yang sudah disediakan.
  7. Tunggu hingga dingin.
  8. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas.
  9. Jika sudah dingin, dapat disajikan dengan susu kental manis!
  10. Jadi deh! Selamat menikmati Puyo ala rumahan!

Bagaimana Kenyangers? Ternyata super mudah dan super murah untuk dibuat sendiri dirumah bukan? Tesktur dan rasanya nggak kalah kayak pudding Puyo, loh!

Cup pudding nya pun dapat dikreasikan dan dipilih sesukamu, seperti bentuk hati. Super unyu deh!

Stay safe, stay healthy, stay with perutkenyang.com

Baca Juga: Udang Sambal Pete

Salam,

Mimin Kenyangers.

About Mimin Kenyangers

Bahagia? Perut Kenyang!

Kenyangers May Be Like This Too:

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

seven − 4 =